动态新闻

您的位置: 首页 >> 动态新闻
内审人员及国际注册内部审计师(CIA)后续教育培训班在合肥成功举办
发布日期:2019-01-28浏览量:642次
 

122日至24日,内审人员及国际注册内部审计师(CIA)后续教育培训班在合肥成功举办,来自全省各地的270多名内审人员及国际注册内部审计师(CIA)参加了培训。本次培训班邀请了中国中铁监事、审计部部长、教授级高级审计师范经华,中国人民大学教授、博士生导师、会计系主任张敏,安徽财经大学教授、硕士生导师、省内审协会副会长兼秘书长安广实为学员授课。开班典礼由安广实主持,安徽财经大学教授、博士生导师、省内审协会监事长翟胜宝致辞。

22日的课程《加强审计沟通,提升审计质量》由范经华讲授。他结合多年的审计工作经验,从理论到实务并通过鲜活案例,阐述了沟通的必要性和艺术性,他强调良好的审计沟通对于提升审计质量具有十分重要的作用。

23日的课程《内部审计新纪元(新起点、新要求、新发展)》由安广实讲授。他首先梳理了党的十八大以来审计制度改革进程,然后从加强党对内部审计工作的领导、构建中国特色内部审计制度、开创新时代内部审计工作新局面等三个方面,详细阐述了内部审计新起点、新要求、新发展。

24日的课程《风险及风险管控理论与实务》由张敏讲授。他首先介绍了国内外风险及风险管控理论研究前沿和工作实际新发展,然后结合国内外风险管理真实案例,运用诙谐幽默的语言和通俗易懂的方式介绍了风险管理框架、风险管理模型和风险应对策略。

本次培训班期间,省内审协会副会长兼秘书长安广实,就脱钩改革后的省内审协会工作、2019年内审发展计划和五年发展规划,与参加培训的市(县)内审协会和行业分会秘书长、内审机构负责人、部分内审人员进行了座谈,诚恳听取他们的意见与建议,共同谋划安徽内审事业发展。

本次培训班结束前,省内审协会向全体参培学员发放了调查问卷,就培训方案、教学质量、管理水平、住宿保障和培训效果进行测评调查,以助今后进一步做好职业培训工作,更好服务于广大内部审计人员。

本次培训班是省内审协会脱钩改革后,在较短时间内首次举办的大型活动,更时值岁末冬,工作繁忙之际。在市(县)内审协会、行业分会和内审机构的大力支持下,参培学员克服诸多困难,妥善处理好工学矛盾,积极参加培训学习,展示了安徽内审人员强烈的求知愿望和积极进取的精神风貌。

(撰稿/摄影:陈睿;审核:安广实)

电话:0552-3171032 传真:0552-3171031 地址:蚌埠市蚌山区宏业路255号 邮编:233000 网站管理电话:0552-3171031

版权所有:安徽省内部审计协会 未经书面授权禁止使用 备案号:皖ICP备16009815号