动态新闻

您的位置: 首页 >> 动态新闻
阜阳市审计局学习贯彻李平书记在市委理论学习中心组
学习(扩大)会议上的讲话精神
发布日期:2019-02-27浏览量:38次
 

00.jpg

2月13日,市审计局召开全体干部职工会议,传达学习省人大常委会副主任、市委书记李平在市委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话精神,局党组书记、局长刘兴民参加会议并提出工作要求,局党组成员、副局长方向阳主持会议。

会议全文传达学习了李平书记2月11日在市委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话,学习习近平总书记关于作风建设方面的重要讲话精神,要求全体审计干部职工进一步提高思想认识,认真学习贯彻李平书记的讲话精神,迅速调整心态、进入状态,从节日的气氛中走出来,全身心投入到工作中,确保2019年审计工作顺利开展。

刘兴民根据学习内容,就抓好贯彻落实和做好2019年各项审计工作提出围绕“三个一”,推进“三项建设”的工作要求。

围绕“三个一”,一是抓好一项工作,党建工作。进一步加强自身建设,始终把党的政治建设摆在首位,始终把人才培养摆在突出位置,以党建为统领,与审计业务工作高度融合,扎实开展好纪律作风专项整治活动,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。二是弘扬一种精神,审计精神。开展审计精神大讨论,以审计人员长期的审计实践活动为基础,提炼总结出何为审计精神,体现在哪些方面,引导广大审计干部职工坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信。三是打造一种精品,审计精品。加强对审前、审中、审后三个环节的闭环管理,促进提质增效,致力推动经济发展,加强对权力运行的监督和制约,坚持问题导向,注重发现重大违纪违规问题,管理不规范和损失浪费,更好发挥审计监督作用。

推进“三项建设”,一是推进审计结果运用。推动领导干部经济责任审计结果和审计发现问题的整改情况,纳入所在单位领导班子民主生活会及党风廉政建设责任制检查考核的内容,作为领导班子成员述职述廉、年度考核、任职考核的重要依据,提高审计成果运用效果,进一步提升审计公信力,扩大影响力。二是推进科技强审。全面总结2018年“审计技术突破年”经验做法,按照“坚持科技强审,加强审计信息化建设”的总体要求,紧紧围绕实现数字化审计方式的作业目标,结合“金审工程”三期项目建设和阜阳审计信息化工作实际,认真做好软、硬件配置和人才培养工作。三是推进管理创新工作。进一步创新审计理念方法,深化技术方法创新、工作机制创新、组织方式创新,不断强化政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设、制度建设,全面从严管理审计队伍,不断提升审计工作层次和水平,厚植审计监督的底气和正气,在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉方面发挥积极作用。

(供稿:阜阳市审计局;撰稿:王丽娜)


电话:0552-3171032 传真:0552-3171031 地址:蚌埠市蚌山区宏业路255号 邮编:233000 网站管理电话:0552-3171031

版权所有:安徽省内部审计协会 未经书面授权禁止使用 备案号:皖ICP备16009815号