国内审计动态

您的位置: 首页 >> 国内审计动态
全国审计工作会议在京召开
发布日期:2019-03-20浏览量:12次
 

2019年1月13日,全国审计工作会议在北京召开。此次全国审计工作会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,认真落实习近平总书记对审计查出问题整改工作的重要批示,以及李克强总理在听取审计工作汇报时的重要指示,总结2018年审计工作,研究部署2019年审计工作,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。会议传达了习近平总书记重要批示和李克强总理重要指示,对2018年优秀审计项目进行了表彰,审计署党组书记、审计长胡泽君作大会讲话,秦博勇、王文斌、陈尘肇、袁野、陈健等署领导出席了会议。

会议指出,2018年,全国审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,扎实推进审计管理体制改革,依法履行审计监督职责,全面加强自身建设,各项工作都取得较好成效。

会议指出,2018年是改革开放40周年,也是审计机关成立35周年。35年来,审计工作走过了极不平凡的历程,成绩来之不易,经验弥足珍贵。做好审计工作,必须始终坚持党对审计工作的领导,牢牢把握审计工作的正确政治方向;必须始终坚持围绕党和国家工作中心,自觉融入并努力服务经济社会发展大局;必须始终坚持依法审计、客观求实,维护审计监督的权威性和公信力;必须始终坚持与时俱进、改革创新,不断提高审计工作的质量和效率;必须始终坚持以队伍建设为本、夯实事业发展根基,保证审计事业薪火相传、青蓝相继。

会议强调,做好2019年审计工作,要坚持稳中求进工作总基调,把思想和行动统一到党中央、国务院对经济形势的重大判断和决策部署上来,深刻理解和准确把握我国发展重要战略机遇的新内涵,抓住用好重要战略机遇期,善于化危为机、转危为安,变压力为加快推动经济高质量发展的动力,确保2019年主要经济社会指标和改革发展任务顺利完成。

会议要求,要以政治建设为统领,切实加强审计机关能力建设、作风建设、廉政建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

各省、自治区、直辖市和计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团审计厅(局),审计署机关各单位、各派出审计局、各特派员办事处和各直属单位的主要负责同志,中央纪委国家监委驻审计署纪检监察组负责同志,以及审计署特约审计员、特邀单位代表等200多人参加了会议。


电话:0552-3171032 传真:0552-3171031 地址:蚌埠市蚌山区宏业路255号 邮编:233000 网站管理电话:0552-3171031

版权所有:安徽省内部审计协会 未经书面授权禁止使用 备案号:皖ICP备16009815号