动态新闻

您的位置: 首页 >> 动态新闻
省内审协会领导集体拜会省审计厅
发布日期:2019-05-08浏览量:111次
 

4月17日下午,省内审协会周加来、高峰、张友麒、杨虹副会长,安广实副会长兼秘书长,翟胜宝监事长等协会领导集体拜会省审计厅,受到程家楷副厅长,王念义处长等同志的热情接待。

周加来副会长介绍了脱钩改革三个多月来协会的工作进展。顺利完成了移交接收工作和中国内审协会交办事项,组建了秘书处办事机构,秘书处工作人员通过强化学习,熟悉了协会业务工作。建立了与中国内审协会、省审计厅内审处常态化联系机制,自觉接受中国内审协会业务指导和省审计厅的指导与监督。以新的规划为起点,制定了协会五年工作发展规划和2019年工作计划,确保协会各项工作有条不紊扎实推进;立章建制,起草(修订)了14项规章制度管理办法,使协会工作有规可依、有章可循。举办了内审人员培训班,受到参培人员的好评;发布了2019年内审理论研讨征文,提出了2019-2020年内审科研课题选题。

周加来副会长还介绍了省内审协会召开的市(县)内审协会、省内审协会分会会长(秘书长)会议情况。会议邀请了中国内审协会准则与学术部张晓瑜主任莅临会议作报告并回答了大家提问,邀请了省审计厅内审处王念义处长和杨正工调研员出席会议,王处长在会上发表了讲话。与会同志围绕会议主题进行热烈讨论,会议取得了实在成效。

周加来副会长等其他协会领导,还就省内审协会发展中存在的一些问题,以及如何支持配合审计厅加强对内部审计工作的指导和监督等事项,与省审计厅领导进行了深入坦率地交流探讨。

程家楷副厅长对协会领导的到来表示热烈欢迎,充分肯定了脱钩改革后新一届理事会开展的工作和取得的成绩。他指出,对内部审计指导和监督是审计机关的职责所在,省审计厅将认真研究省内审协会提出的各项意见与建议,一如既往地支持省内审协会工作,推进我省内部审计事业进一步发展。

 

(撰稿:王婷玉 袁小龙  审核:安广实)


电话:0552-3171032 传真:0552-3171031 地址:蚌埠市蚌山区宏业路255号 邮编:233000 网站管理电话:0552-3171031

版权所有:安徽省内部审计协会 未经书面授权禁止使用 备案号:皖ICP备16009815号