动态新闻

您的位置: 首页 >> 动态新闻
周加来副会长一行拜访中国内部审计协会
发布日期:2019-11-18浏览量:69次
 

图片3-1.png


11月12日下午,省内审协会副会长、安徽财经大学党委常委、副校长周加来教授一行拜访中国内部审计协会,受到鲍国明会长、沈立强副会长兼秘书长、吴小军副秘书长、王娜副秘书长等领导的热情接待。

周加来副会长首先向鲍国明会长等驻会领导班子全体成员在百忙中抽空接待省内审协会拜访表示衷心感谢,对中国内审协会长期以来对我省内审工作的支持和帮助致以崇高敬意,接着汇报了我省内审协会脱钩改革以来的工作开展情况。顺利完成脱钩移交,从快从紧开展工作,扎实做好中内协交办事项;厘清协会职责定位,明确协会发展目标,制定五年工作发展规划和年度工作计划;建立健全14项规章制度管理办法,确保协会规范运行;全面梳理协会日常工作,编辑《秘书处工作手册》,力求服务工作标准化、精细化;针对我省市(县)协会脱钩改革现状,积极发展协会分支机构(分会),取得良好效果;重视吸收中央企业二级单位和民营企业入会,发展会员28家,努力扩大协会社会基础;优化协会治理结构,健全四个专门委员,提升协会履职能力;举办内审人员培训班三期、高端研修班一期,累计培训700多人,受到参培人员好评。周加来副会长表示,安徽财经大学作为会长单位,将更加积极支持协会工作,提升协会履职服务能力。

鲍国明会长首先向周加来副会长一行到访中国内审协会表示热烈欢迎,对省内审协会在准则制定、课题研究、职业培训和内审宣传等方面给予的支持表示诚挚谢意,对省内审协会脱钩以来取得的工作成绩表示衷心祝贺。鲍国明会长在听取省内审协会脱钩以来工作汇报后指出,安徽内审协会脱钩改革以来,从厘清职责定位、夯实工作基础入手,明确发展目标、制定规划计划,健全规章制度、优化治理结构,努力发展会员,提升协会服务能力,一些经验做法值得其他地方协会借鉴,特别是,全面梳理协会业务流程、排查工作环节风险,编辑《秘书处工作手册》也值得中国内审协会借鉴。同时,鲍会长对协会发展中存在的问题和困难,提出了很好的改进意见和建议。最后,她表示,中国内审协会将进一步加强与安徽内审协会沟通合作,一如既往支持安徽内审协会工作,助力安徽内审事业不断向前发展。

 

(撰稿摄影:刘雯杨   审核:安广实)


电话:0552-3171032 传真:0552-3171031 地址:蚌埠市蚌山区宏业路255号 邮编:233000 网站管理电话:0552-3171031

版权所有:安徽省内部审计协会 未经书面授权禁止使用 备案号:皖ICP备16009815号