动态新闻

您的位置: 首页 >> 动态新闻
安徽会计学者论坛暨安徽会计教育协同发展中心
成立大会在蚌埠隆重召开
发布日期:2019-12-03浏览量:56次
 

1122日,由安徽财经大学主办,安徽工业大学、淮北师范大学、安徽省内部审计协会协办的“安徽会计学者论坛暨安徽会计教育协同发展中心成立大会”在蚌埠隆重召开。来自武汉大学、四川大学、东北财经大学、南京理工大学、南京财经大学、兰州财经大学、安徽大学、安徽工业大学、安徽师范大学、淮北师范大学、安徽财经大学等30多所高校和10多家企事业单位的100多名安徽(籍)的会计学者及实务工作者参加了会议。

会议由省内审协会监事长、安徽财经大学会计学院院长翟胜宝教授主持。省内审协会副会长、安徽财经大学副校长周加来教授,省内审协会副会长兼秘书长、安徽财经大学安广实教授,安徽工业大学原副校长林钟高教授分别致辞。

本次论坛的主题为“新发展理念下的会计研究与教育”,共安排了七场主题报告,各报告人对会计学科重构建设、国际化人才培养、审计理论研究、财务数字化发展等会计研究与教育问题进行了回顾和展望,也对新时代背景下会计的进化、重生以及面临的挑战等实务问题进行了深入分析。

省内审协会积极参加安徽会计学者论坛活动,携手共建安徽会计教育协同发展中心,努力推进“内部审计进学校、进教材、进课堂”,为我省内部审计事业高质量发展培育德才兼备的后备人才。


撰稿\摄影:刘雯杨             审核:安广实


省内审协会监事长、安徽财经大学会计学院院长翟胜宝教授主持会议

省内审协会副会长、安徽财经大学副校长周加来教授致辞

省内审协会副会长兼秘书长、安徽财经大学安广实教授致辞


大会会场


电话:0552-3171032 传真:0552-3171031 地址:蚌埠市蚌山区宏业路255号 邮编:233000 网站管理电话:0552-3171031

版权所有:安徽省内部审计协会 未经书面授权禁止使用 备案号:皖ICP备16009815号-1