今天是:
搜索:
您当前位置:协会大事记 >
  
中内协召开2012年度CIA/CCSA考试工作会议
字体大小: [大]   [中]   [小]
  2013年01月10日   点击数: 1466   来源:    撰稿人: 史桂仁

1227日,中内协在北京召开2012年度CIA/CCSA考试工作会议,总结一年以来的考试工作,并对考试的未来走向进行了探讨。中内协副会长兼秘书长鲍国明作了重要讲话。中内协副秘书长鹿云飞主持了会议。

会议首先通报了2012年考试的有关情况。2012年的考试工作总体进展顺利、成绩突出,但期间也遇见了很多新情况、新问题,出现了很多突发状况。考试前夕,全国很多地方的考生都收到了不法分子的短信和电话,全国的考生姓名、手机等信息整体泄露,给考生造成了极大地困扰,也给考试和协会的声誉造成了很坏的影响。中内协接到举报后,在第一时间向公安部门报案。从考试结束后各方的反馈来看,试题没有泄露,为考生营造了一个公开、公平、公正的考试环境。在考试过程中,由IIA翻译印刷的前三科中文试卷,出现了错字、漏字、缺页、乱码、语句不通顺及关键词汇翻译错误等诸多问题,严重影响了考生答题。考试结束后,中内协专门就此事跟IIA秘书长理查德﹒钱伯斯及考试项目的负责人进行了商谈,对方多次表示抱歉,并以IIA秘书长的名义写了一封致歉信。

会议指出,跟往年相比,今年的考务工作变化比较大,当然这些变化绝大多数是由IIA造成的。在向各考点公布前协会工作人员已与IIA多次沟通过,能不变的尽量不变、能简化的尽量简化,但最终落实到各考点的变化仍然很多,增加了考试组织工作的难度。会议还通报了有关IIA的一些新规定。今年4月份,IIA推出一项新的专业资格——风险管理确认专业资格(简称CRMA)。在CRMA资格正式开考之前,IIA规定考生可以通过从业经验认证(简称PER)的方式直接免试申请获得该资格。通过免试认证方式获得CRMA证书的截止时间将由20121231日延长至2013331日,据了解,CRMA将于201371日在全球范围内开考。此外 IIACIACCSA证书的后续教育办法做出了新的规定,最重要的变化集中在由两年一检改为一年一检和自2013年起收取年检费两个方面。

关于考试的未来走向,会议强调,目前全世界只有中国大陆还在采用纸笔考试,我们一直没有推行机考的主要原因在于担心费用太高,考生难以负担。鉴于目前的种种情况,我们必须好好考虑一下推行机考的问题。会议提供了推行机考、机考和纸笔考试并行、纸笔考试三种考试方案让大家讨论。

会议还讨论了后续教育、内部审计从业资格等方面的事项。北京、湖南、辽宁三个单位就后续教育培训及年检工作做了交流发言。安徽省内审协会张早明秘书长参加了会议。

 

 

  友情链接  
电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678241
版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE9.0以上浏览器、分辨率800*600浏览
您好您是第1241274位访客  备案号:皖ICP备16009815号