今天是:
搜索:
您当前位置:最新动态 >
  
宿州市召开全市内部审计工作经验交流观摩会议
字体大小: [大]   [中]   [小]
  2018年11月23日   点击数: 342   来源:    撰稿人: 宿州市审计局 俞劲松

为深入贯彻落实党中央国务院关于加强内部审计工作指示精神,11月15日,宿州市审计局、宿州市内部审计协会联合举办2018年度内部审计工作经验交流观摩会议,会上进一步传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上提出的“要加强对内部审计工作的指导监督,调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力”的重要指示精神,解读了《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于内部审计工作指导和监督的意见》,4家先进集体交流内部审计工作经验,与会人员观摩学习了优秀审计项目档案。并对当前和今后一个时期全市内部审计工作进行安排部署。市审计局党组书记、局长胡兴无出席会议并讲话,局党组成员、副局长张钰生对审计署11号令进行解读。会议由市审计局副调研员、市内部审计协会会长华颖涛主持。

会议指出,党的十九大对我国经济社会发展作出了新的部署,提出了新的要求,内部审计作为审计监督制度的组成部分,也面临新的形势,呈现新的特点。全市各级各单位要统一思想,不断深化对新时代内部审计工作的认识。要充分认识到新时代加强内部审计工作是旗帜鲜明讲政治的具体体现、是推动高质量发展的重要保障、是实现审计监督全覆盖的现实需要、是落实全面从严治党的重要抓手。

会议要求,全市各级各单位要顺应时代潮流,找准内部审计工作的切入点和着力点,努力开创内部审计工作新局面,切实推进新时代全市内部审计工作实现新作为。一要加强党对内部审计工作的领导。单位党组织要直接领导本单位内部审计工作,支持内部审计机构及人员依法独立开展审计工作,研究解决审计工作遇到的问题。二要加强对内部审计工作的基础保障。要加强对内部审计机构设置、人员配备、工作权限、经费安排等方面的保障,努力为内部审计工作开展创造良好条件。三要准确把握内部审计工作定位,不断增强内部审计的独立性和规范性,充分发挥内部审计工作的建设性作用。四要围绕本单位重大政策措施落实、民生改善和保障、经济运行发展、行政权力运行等方面深入开展审计工作,突出审计监督重点。五要通过建立完善制度、坚持问题导向、提升审计能力、创新审计方式等举措,不断提升内部审计业务质量。六要建立健全内部审计结果运用机制、审计发现问题整改机制、单位内部监督资源整合机制,加强内部审计成果运用。 

议强调,全市各级审计机关要加强对内部审计工作的指导监督。一是加强业务指导和监督。全市审计机关要按照审计署11号令的规定,通过业务指导、人员培训、经验交流、监督检查等方式,依法加强对内部审计工作的业务指导和监督,做到既不缺位也不越位。二要加强协作配合。全市审计机关要加强与主管部门的工作联系,会同制定行业内部审计指导意见、内部审计工作指引,协调开展对内部审计工作的分类指导。三要积极支持内部审计协会依照章程加强自律、优化服务,充分发挥好内部审计协会的理念引领、实践推动和智力支撑作用。

市直有关单位分管内部审计工作的领导和内部审计机构负责人、县区审计局分管内部审计工作的领导和内部审计协会负责人、市审计局科室局负责人近60人参加了会议。

  友情链接  
电话:0551-64678241 传真:0551-64678313 地址:合肥市屯溪路272号 邮编:230001 网站管理电话:0551-64678241
版权所有 安徽省审计厅 版权所有,未经书面授权禁止使用  建议使用IE9.0以上浏览器、分辨率800*600浏览
您好您是第1437629位访客  备案号:皖ICP备16009815号